Минимум ментального хлама!
Максимум душевной чистоты!

Как похудеть. День 6 и 7.

Мои мысли после проработки моей зависимости к хлебу, а также ответ на вопрос: как я сейчас отношусь к хлебу.

Как похудеть. День 6 и 7.

Написано Zina - 22. мая, 2016

Есть ли во мне еще желания есть хлеб?

Вот уже прошла целая неделя с момента начала моего путешествия. Я сбросила 2 кг за первую неделю. Муж сбросил почти 4, хотя питаемся мы одним и тем же.

Параллельно с моей диетой я также работаю над собой, или над теми трудностями, которые появляются на моем пути. Пока я обнаружила в себе 2 зависимости, одна зависимость к сахару, а другая к хлебу.

Разобравшись с ними, мне стало легче идти к моей цели. После моего видео «Как избавиться от хлеба» меня спрашивают и как, сейчас нет желания есть хлеб?

Желание есть, но потребности нет. Почему? Я осознала одну важную вещь: раньше хлеб, любовь и я были синонимами, поэтому и была зависимость. Моя работа над собой помогла мне разделить эти понятия. Хлеб – это просто хлеб. Ассоциировала я его с любовью потому что так сложилось. Смотрите мое видео «Как избавиться от хлеба».

Мое тело через лишний вес хотело сказать мне, что у меня перепутаны дефиниции, где самая главная дефиниция – дефиниция меня была ложной. Я  по определению не могу быть хлебом. Я – не хлеб! Хлеб – это инструмент, через который я познаю себя. Какая я когда я его ем? Какая я когда я его не ем?

В стремлении к целостности, я его ела и без него не могла жить, так как хлеб и я были одним  и тем же. Чем больше хлеба, тем больше ощущение целостности, то есть наполненности и сытости.

А все из-за того, что какая-то часть меня чувствовала себя нецелостной, ненаполненной, пустой. И я наполняла ее всю жизнь, давая ей как можно больше хлеба и сахара. В этом ничего плохого нет. Она делала то, что знала на тот момент. И это было самым лучшим решением для нее.

Но лишний вес подсказал, что я делаю что-то не так... Я сейчас другая и я в состоянии заполнять пустоту не хлебом и сахаром, а чем-то другим. Но для начала я должна узнать поближе эту субличность. Что я и сделала во время проработки. Я поняла, что эта субличность - мой травмированный внутренний ребенок, который поверил в ложь насчет себя. Как будто он не достаточно хорош или желан, и что его появление на свет - ошибка. Осознав эту субличность, я также осознала ее потребность, которую она удовлетворяла через хлеб. Она хотела - внимания, заботы и любви. Но как ей это все дать? И как я могу ей дать то, чего во мне нет? Замкнутый круг получается. Попытаюсь из него выйти. И задаю себе следующий вопрос:

Кто это все осознает? Кто нашел в себе присутствие этой субличности?

Хороший вопрос. Если я говорю и описываю эту субличность, то я ею не являюсь. Все, что мы можем описать нами не является. Но кто же осознает? Кто это кто осознает наличие субличностей во мне?

В попытке найти того, кто осознает, я могу дать различные предположения кто это может быть. Но любое из этих предположений окажется ложным, так как себя я описать не могу. Если я опишу что-либо, это уже не может являться мной. Я буду той, что наблюдает. 

Кто же наблюдает? На этот вопрос невозможно ответить. Это никому не удавалось и никогда не удастся! 

И так, описать я себя не могу, но я знаю, что я есть. Это единственное, что я могу скаать о себе. Я ЕСТЬ. 

Попытаюсь сейчас понять, что это такое...Я ЕСТЬ. Не могу.. Ничего не лезит... Все, что приходит это поток мыслей, но они исходят из Я есть. Это первично! Это источник. Я не могу его описать. Эта такая пустота, откуда появляется мысль, появляется чувство, появляются формы. Это пустота как ничто, откуда появляется нечто. 

В этой пустоте рождается нечто, в форме тела. Оно появляется ниоткуда. Оно смотрит с любопытством на мир, который его окружает, пытаясь понять что это...  И мир ему начинает рассказывать о себе в форме родителей родных, близких и также рассказывает ему о том, кто он, давая ему имя... Ему говорят, что он человек, что у него есть пол, что в этом мире есть правила, и начинает ему рассказывать что можно, и что нельзя. 

Маленький человечек слушает, впитывает все в себя.... И сам начинает видеть мир таким каким его видят другие. 

Если не, дай Бог, он засомневается в истине о мире, его начинают наказывать. Человечек чувствует что-то, что ему не нравится. И он понимает, что сомневаться в истине, которую ему рассказали - означает чувствовать боль. Но ему не нравится боль - поэтому он перестает сомневаться. Он идет против себя, принимая истину других только бы не чувствовать боль. 

Своя истина - это боль, а чужая - радость! Нам говорят, что мы не такие как все, нам говорят, что в нас нет ценности, что мы не достаточно послушны, умны, красивы и добры. И мы верим в это. Попробуй не поверь! Да, нас это ранит, но у нас нет другого выбора. Мы должны верить в то, что нам говорят.

Когда мы взрослеем, мы пускаемся на поиск своих истин, которые в нас подавляли. Мы пытаемся их вспомнить. Но это не так уж и легко. Ищем их во вне... Так как это единственное что есть, что существует. Вроде находим, но со временем понимаем, что это не то, что мы искали. Это не та истина, это не абсолютная истина. Она временная. И радость от нее тоже временная. 

Где же истина? 

Где та абсолютная истина, которая не подвластна времени, не зависящая ни от чего? Смотрим вокруг, а там все временное... И в один миг понимаешь, что не там смотришь. Истина не в том куда смотреть, а в том кто смотрит! Кто смотрит за тем, кто ищет истину! Кто смотрит за тем, кто хочет избавиться от хлеба? 

У этого смотрящего нет зависимости и нет поиска истины. И этот смотрящий я. Захочу, посмотрю в сторону части меня, которая есть хлеб, а захочу, посмотрю туда, где другая часть меня его не ест.  Я принимаю решения – куда смотреть! 

Я до сих пор смотрела на ту часть себя, которая ела хлеб. И я наслаждалась картиной!  Я наблюдала за собой. Я жила ею. Я ждала момента когда ей это надоест. Я не могла вмешиваться! Иначе я нарушила бы ее свободную волю. И сейчас радуюсь за нее! Я была свидетелем трансформации. Я знала, что это произойдет. 

А что именно произошло? 

Есть участник моей картинки, ее зовут Зина. Есть хлеб, который превратился в ее привычку. Ей в этом помогли. Ей говорили, что это истина. Она поверила. И это стало ее истиной, не требующей доказательств. Раз это истина, значит она начала в нее верить на автомате. И это то, что мы называем привычкой.

Мы делаем что-то на автомате и не осознаем. Но раз мы начинаем осознавать, привычки никакой нет! И если я решу есть хлеб, зная, что он не удовлетворит мою потребность во внимании или любви – это уже не будет привычкой, а моим осознанным выбором!

Я решаю есть мне его или нет. Если во мне проснется дикое желание есть хлеб, я буду знать, что я неверно себя отождествляю. Я снова подалась на шантаж какой-то из моих субличностей. Эта она сейчас нуждается в любви и внимании. И я дам ей это, но уже не через хлеб, я найду другой путь удовлетворения потребности в любви и внимании. Субличности не важно дадим мы ей хлеб или нет. Просто хлеб для нее единственный путь, единственное правильное решение, которая она знает. И моя задача здесь подсказать, дать ей альтернативу, чтобы у нее появился выбор! Свобода выбора!

Я за эту неделю поняла, что любая зависимость происходит из-за недостатка свободы выбора! Если мы чувствуем зависимость, то есть находимся в плену какой-то привычке, значит в нас живет какая-та субличность, которая лишена этой свободы.  И избавиться от этой привычки мы может только:


1. Осознав эту субличность

2. Поняв, что она действовала верно все это время, так как она другого не знала.

3. Дать ей альтернативу! Показать ей другой путь. Предоставить ей выбор!

В чем заключается этот выбор? Что эта за путь? Эта наше принятие этой части нас! И наша любовь! Это признание в том, что она это тоже мы! Да! Та, недостойная, которая ела хлеб – это тоже я! И если она захочет его есть – я ничего против не имею! Но навряд ли она его будет есть! Она любила хлеб, потому что он ей напоминал о доме, когда она находилась вне его. Но она сейчас дома. ОНА ДОМА! И ей радуются. Ее принимают! Ее любят даже если она будет есть хлеб. 

4. Кто я? Я- наблюдатель или я наблюдаемое?

(Проголосовали: 4)
blog comments powered by Disqus