Минимум ментального хлама!
Максимум душевной чистоты!

Как управлять событиями своей жизни?

Чтобы ответить на эти вопрос давайте мы посмотрим на нашу жизнь и на то, из чего она состоит.

Как управлять событиями своей жизни?

Написано Zina - 26. апреля, 2014

Как управлять хизньюЧтобы ответить на эти вопрос давайте мы посмотрим на нашу жизнь и на то, из чего она состоит. Дать определение жизни достаточно тяжело, потому что у нее множество аспектов. Но если возьмем любой день для примера, то увидим, что день состоит из множества событий.

Итак, что такое событие? Событие - это что-то конкретное или абстрактное, которое видимо другим или мы регистрируем нашими органами чувств. Мы даем событиям навание, например работа, чтение, обед, машина, детство. Одним словом, событием может быть все, что нас окружает.

От степени нашего погружения в события зависит наше управление ими, то есть управлением жизнью.

Погружение на 30%

Самым простым погружением в событии это когда мы погружемся от 1 до 30%. Я взяла здесь % аспект, что бы сделать наше погружение, наше участие в событии измеримым и чтобы вы лучше поняли о чем я. Когда мы погружаемся в какое то событие до 30%, мы не вкладываем в него ни нашу энергию, ни наше время. Мы просто наблюдаем со стороны и не заходим в глубь события. Мы не включаем чувства, у нас даже мнения нет о событии. Мы стоим на границе и просто наблюдаем. Пример: когда стоим в очереди в супермаркете. Очередь, как событие, это пример погружения до 30%.

Погружение на 100%

Следущее погружение это 100%. Мы живем в этом событии, мы отождествляем себя с данным событием, мы погружемся в событии с головой, что приводит к зависимости. В качестве примера: трудоголики, алкоголики. Когда мы погружаемся в событие на 100, мы отождествляем себя с данным событием, не понимая, что мы погружены в событии на 100. Это видно только со стороны. Чаще всего люди не могут выходить из события самостоятельно, они нуждаются в помощи извне.

Возьмем такое событие, как Интернет. Кто участвует в нем на 100% ? Дети и подростки, не так ли? При 100%-ном погружении в Интернет, в компьютерные игры, они теряют чувство времени, иx трудно оторвать оттуда. А как реагируют взрослые на это событие? На 30% ,когда они используют компютер для работы или в свободное время. Или давайте возьмем другое событие: влюбленность. Когда мы влюбляемся, то мы погружаемся в событие влюбленность на все  100 %, мы не в состоянии участвовать в других событиях, мы теряем аппетит, нам трудно сконцентрироваться на чем то одном, единственной реальностью для нас является наше событие, то есть субьект нашей влюблености, все остальное просто исчезает. Мы страдаем, нам больно. Поэтому влюбленность часто сравнивают с болезнью. Все происходит из-за неграмотного отношения к любви, на эту тему мы еще поговорим в других статей блога.

Самое оптимальное погружение это на 70%.

Что проиходит при таком погружении? Мы активно участвуем в событии, вкладывая свое время и энергию, мы вкладывем свои чувства на 70 % и на 30 % включаем наблюдателя, то есть способность смотреть на данное событие со стороны, глазами других людей. Только при таком погружении можно говорить об управлении событиями, то есть когда мы включаем не только мозг, но и сердце, это когда мы думаем сердцем. Не путайте это погружение с контролем, это совсем не контроль, это баланс между чувствами, где им отдается главная роль, и разуму - второстепенную роль, но он там присутствует. Удержать данный баланс совсем не трудно, этому можно легко научиться и расскажу вам как это делать в других статьях. Но сейчас я бы хотела предложить вам одно занятное упражнение, что бы убедиться что все поняли значимость погружения в событие. Я вам приведу несколько примеров разных событий, а вы подумайте насколько происходит погружение в них. Чтение интересной книги до 2-3 часов ночи, курение, ссора, ревность, скучное занятие, болезнь.

А как мы понимаем насколько мы погружены в какое-то событие?

По тому как мы чувствуем себя в нем. Если мы ничего не чувствуем, то на 30%, если нас одолевают сильные эмоции, не важно положительные (при азартных играх, например) или отрицательные (при потери, или болезни, или ревности, ссоре), то на 100 %.

Из этого следует вывод, что от степени погружения в события зависит наше управление событиями, а так как жизнь это невероятное количество событий, то соотвественно и управление жизнью. Все очень просто. Легко управлять событями при погружении до 30 %, хотя мы не можем сказать правду об этих событиях, так как мы не понимаем их, так как не дотронулись до их ядра. Погружаемся на все 100, значит события управляют нами. 

Какой можно сделать вывод из всего этого? Каждый уровень углубления имеет свой разворот восприятия. Лучше всего видно со стороны, лучше всего слышно вблизи.
Мы можем пассивно наблюдать за происходящим и не тратить на них время, мы также можем участвовать в них, в то время помня о золотой середине, о погружении, которое мы сами определяем, чтобы понять и почувствовать событие. Если мы научимся погружению в события по типу золотой середины то есть на 60-70 %, мы научимся управлять своими событиями, то есть нашей жизнью.

С данным методом погружения в события я познакомилась 10 лет назад, не помню даже кто его автор, но то что метод работает, гарантирую.

Как можно этим методом пользоваться?

На протяжении одной недели пробуйте наблюдать за своим погружением в события. Сперва определите события, затем наблюдайте за своим погружением. И отмечайте про себя.. 30%, 100%, 70%.

Понаблюдайте за другими людьми, отметьте про себя насколько они погружаются в события.

Успехов!

 


 

(Проголосовали: 1)
blog comments powered by Disqus