Минимум ментального хлама!
Максимум душевной чистоты!

Любовь к себе - это ловушка!

В последнее время в соц.сетях часто встречается тема "Любви к себе" с призывом: Полюби себя и твоя жизнь изменится к лучшему.

Любовь к себе - это ловушка!

Написано Zina - 16. августа, 2016

Частота таких тем, как "Любовь к себе" радует, так как становится видимым механизм выхода из синдрома жертвенности людей и начало коллективного пробуждения, но также печалит, так как любовь к себе предполагает знания о том, кто такой "себя". Не зная ответа на этот вопрос, призыв любви к себе становится очередным заблуждением, ловушкой, в которую попадает человек, думая, что любовь к себе – это выход, освобождение от синдрома жертвенности.

Чаще всего на вопрос КТО Я, мы отвечаем – я «ИМЯ» или я – «ТЕЛО» или я – «Должность» или я – «Роль», одним словом – ответ на этот вопрос у каждого свой и призыв любви к себе каждый понимает исходя из него. И человек начинает любить то, кем он себя считает и ждет улучшений в своей жизни.

По идее улучшения должны быть, это закон Мироздания, что вкладываешь то и получаешь. Но почему нет этих улучшений... Или закон перестал работать?

Если предположить, что с законом Мироздания все в порядке, то выходит, что мы заблуждаемся в том, кем себя считаем. Идентифицируем себя с ролями, которые играем, и с видимыми формами наших тел и ожидаем маштабных изменений.

А закон работает... мы получаем то, что вкладываем... Уже то, что нет изменений желаемых должно натолкнуть нас на мысль, что здесь что-то не так... Может быть то, с кем мы себя считаем, и кого мы так сильно стараемся любить не является нами? Тогда если мы не только имя, тело, должность, роль, маска, то тогда - кто мы?
Одно то, что мы в состоянии описать свое тело и наблюдать за ним, говоря – мое тело, предполагает наличие субьекта, кому принадлежит данное тело. Значит тело – это не мы.. Мы тот, кому принадлежит это тело. Или давайте возьмем наше имя... Меня зовут Зина. Но это не постоянная константа, имя в могу в любое время поменять. И меняя мое имя, я останусь прежней. Выходит, что существует субьект, у которого есть тело и имя. Но не спешите делать вывод, что данный субьект является вашей личностью. 
Что такое личность? Это наши мысли, наши эмоции и наши действия. Но эти мысли, эмоции и действия кому-то принадлежат. Мы говорим: мои мысли, мои эмоции, мои поступки. Значит наша личность тоже предполагает наличие субьекта, принадлежность. Наша личность тоже принадлежит этому субьекту, также как и тело и имя.
И возникает вопрос: Кто же этот субьект кому принадлежит наше тело и наша личность и кто в состоянии наблюдать и описать наше тело и составляющие личности, такие как мысли, эмоции и действия?

Правильный ответ: Я НЕ ЗНАЮ. Никто не сможет ответить на этот вопрос, так как никто этот субьект не в состоянии описать, мы можем только им быть. А все, что мы описываем не является им. Все, что мы можем описать это то, что ему принадлежит. Все, что мы описываем – является проекцией данного субьекта. И призыв любви к себе к кому тогда относить? Наверняка, к проекции! И не к одной, а ко всем! 

Выходит, что любовь к себе – это любовь ко всему, что мы в состоянии описать! Все, что подается восприятию следует любить! Людей, как друзей так и врагов, животных, вещи, природу... одним словом все сущее! 
Вот что такое ЛЮБОВЬ К СЕБЕ! Почувствуйте ее глобальность и мощь! 
Сейчас и закон Мироздания обязательно сработает и жизнь изменится к лучшему в одночасье! 
А как понять насколько мы любим себя?

Вы сможете ответить на этот вопрос только опираясь на проекции, на ваше окружение. Если все вокруг вас относятся к вам с любовью, значит вы – любите себя! 
Статья была написано мной для сайта http://www.chaospilots.ru/ 

(Проголосовали: 4)
blog comments powered by Disqus