Минимум ментального хлама!
Максимум душевной чистоты!

Творческий союз бытия

Волшебная палочка реальности. Получите ее. Творите ею желаемую реальность!

Творческий союз бытия

Написано Zina - 25. августа, 2014

Меня часто спрашивают. Зина, а

можно получить такую волшебную палочку, которая отвечала бы на все вопросы, освободила от проблем, неприятностей, боли?

На что я отвечаю – ДА! Эта волшебная палочка у каждого из вас. Вы родились с ней. Это ваша способность наблюдать. Но не глазами, как вы обычно делаете, а внутренним взором. Наблюдать за появившимся мыслями, за эмоцими, за образами. Что происходит во время наблюдения, спросите вы? Ответ – Ничего. Ничего такого, что можно описать или почувствовать. Но это ничего освобождает вас от оков отождествления с мыслями, убеждениями, эмоциями. И вы свободны. Вы окунаетесь в пространство ничего, где царит Ничто. И царствуете наблюдая. Вы теряете чувство времени и пространства. Теряете всякое отождествление с телом или с какой-то частью того, кем себя считаете.

Пребывание в Ничто может занять считанные секунды по земным меркам. Вы возврашаетесь в тело, осознаете себя как тело и продолжаете жить. Но теперь ваша жизнь течет подругому, потому что у вас опыт царствования НИЧТО. Вы также будете ходить на работу, также будете выполнять повседневные дни, но с одной разницей. Вы не будете вовлекаться в события, то есть будете, но не совсем. Вы и будете и не будете. Вы будете и участником событий и наблюдателем. Участник участвует, испытывает определенные эмоции, а наблюдатель наблюдает. Ему интересен опыт, он не делит его на негатив и позитив. Для него все есть опыт.

Все проблемы людей идут от отождествления с какой-то частью себя, с участником событий, с ролями, с мыслями, с эмоциями. И отсюда, всплеск эмоций как хороших, так и менее приятных. Пытаешься с ними бороться, они звереют. И так будет идти до тех пор, пока человек не сдастся. Жизнь еще никому не удалось победить. Она побеждает всегда.  

Какой выход спросите вы? Наблюдение! Развитие в себе наблюдателя, хотя развивать ничего и не надо, он уже есть. Просто наблюдать. Наблюдать за мыслью, за эмоцией, за проблемой, за болью, за собой. А что у вас из этого получится, сами увидите.

Вы возможно увидите пустоту, тишину, вещи, которые будет трудно описать. Но знайте, красочные описания нужны УМУ, а сердцу нужен душевный покой. И вот вы пребываете в покое. В покое, о котором вы когда-то читали и хотели самому испытать. И вот вы в нем. Вы дома.

Путь домой не состоит в поиске. Вы уже дома. Вы годами стучались в дверь вашего дома и тут наконец-то перед вами открывается дверь. И вас удивит то, что дверь вы откроете не снаружи, а изнутри.  И еще вас удивит то, что вы все знаете. В вас не будут вопросов. В вас живет волшебная палочка, которой вы можете пользоваться, но вы предпочитаете ее не трогать, потому что вам интересен опыт. В вас просыпается азарт. Вы хотите сами творить, а не только наблюдать за творением. И вы превращаетесь в союз – «Наблюдатель – Творец». Творческий союз бытия!

(Проголосовали: 3)
blog comments powered by Disqus